EN [退出]
上海教师教育管理平台>中国新闻

_105公斤级杨哲强势卫冕 创中国男举大级别历史

2017-11-23 00:21

北京时间9月26日,2014年第十七届仁川亚运会继续进行,在举重男子105公斤A组比赛中,中国选手杨哲以总成绩403公斤成功卫冕,创造了中国举重男子大级别的历史,成为该级别亚运会首个卫冕冠军。韩国选手金珉在和乌兹别克斯坦选手多斯莫洛托夫分获二三名,成绩分别是397公斤和391公斤。

大级别项目,一直是中国队的软肋。105公斤这个级别一直都是更有身体优势的欧洲选手的强项。伦敦奥运会,就是乌克兰选手拿走了这个级别的冠军。中国举重队在广州亚运会实现了突破,杨哲力压哈萨克斯坦的谢尔盖-伊斯托明,夺得金牌,这是中国男举大级别在亚运会的首枚金牌。

仁川亚运会,中国队继续派出杨哲出战,他也会目前中国队在该级别状态最好的选手,他拿到了去年辽宁全运会冠军,也是今年全国锦标赛的冠军。杨哲的报名成绩是410公斤,比上届多出了15公斤,伦敦奥运会亚军、伊朗选手纳瓦-纳席尔谢拉的报名成绩亦是410公斤,上届季军哈萨克斯坦的谢尔盖-伊斯托明报名为400公斤。比赛状况,也像报名成绩体现出的这样,竞争非常激烈。

男子105公斤的抓举和总成绩世界纪录是由白俄罗斯名将阿拉纳乌在北京奥运会创造的200公斤和438公斤,挺举世界纪录是由俄罗斯名将戴维(BEDZHANYAN David)保持的238公斤。

抓举比赛,第一把,伊斯托明要了175公斤,便一次举起。纳瓦-纳席尔谢拉要了176公斤,他也不费吹灰之力将杠铃举起,由于杨哲的开把是186公斤,他还没有登场。伊斯托明和纳瓦-纳席尔谢拉一直较量着,第二把,伊斯托明试举180公斤失败,不过他第三次举起了这个重量,纳瓦-纳席尔谢拉第二次试举181公斤成功,不过他第三次试举184公斤失败,抓举过后,纳瓦-纳席尔谢拉领先伊斯托明1公斤。

杨哲是最后一个比赛的,他的开把达到了全场最高的186公斤,他发挥稳健,成功举起了这个重量。第二次试举杨哲冲击191公斤,遗憾的是他没能成功。第三次试举杨哲继续挑战这一重量,结果他再次失败,最终杨哲的抓举成绩为186公斤,排名首位。

挺举比赛,杨哲开把217公斤成功,随后他挑战221公斤和230公斤都没有成功,不过这不影响他的总成绩,结果杨哲以总成绩403公斤成功卫冕,是中国该级别亚运会第一人。随着伊斯托明和纳瓦三次试举失败,亚军的争夺更加级别,韩国选手金珉在举起了210公斤和215公斤的重量,以总成绩397公斤夺得银牌,乌兹别克斯坦选手多斯莫洛托夫举起了215公斤和221公斤的重量,以总成绩391公斤夺得铜牌。

当前文章:http://35455.ddqdgj.cn/roll/20171116/t4fqw5.html

发布时间:2017-11-23 00:21

加盟一家贡茶要多少钱  新包青天之碧血丹心25  二手车过户费怎么算  行尸走肉第一季  刘撤  圣诞大赢家萝拉的图片  甲方乙方百度云盘  skip  2016年陈坤的儿孑照片  梦见死去的亲人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _105公斤级杨哲强势卫冕 创中国男举大级别历史 All rights reserved-网站地图站点地图

盐城套利胡子_曼联KO皇马巴萨拜仁获妖星青睐 5000万揽克罗斯